الإقتصاد السياسي - عبد ربه، رائد محمد (الجنادرية للنشر والتوزيع،, 2013)
علم الاقتصاد هو علم إجتماعي بالأساس مبني علي أسس ونظم تربط أفراد المجتمع الواحد وطريقة إدارتهم للموارد الإقتصادية المتاحة أمامهم والتي مهما كانت وفيرة تبقي محدودة قياسا لمتطلباتهم المتزايدة