الثقافة العربية : أسئلة التطور والمستقبل - سليم، جيهان،; وطفة، علي،; العالم، محمود آمين،; عبد الدائم، عبد الله،; الزيدي، المنجي، (كتب المستقبل العربي؛, 2003)
لم تشهد الثقافة العربية تحولات وأوضاعا محيطة تمتحن قدرتها علي الصمود بل بقائها ايضا كما تشهد ذلك اليوم إنها تدخل قرنا جديدا وهي تحمل في رصيدها تراكما من مكتسبات معرفية وجمالية حققتها علي مدار قرن وهي عدتها اليوم نحو العبور إلي المرحلة القادمة