سلطات الشرطة وحقوق المواطن - هيل، جيه بى (وزارة الداخلية. أكاديمية الشرطة. مركز بحوث الشرطة،, 1991)
الكتاب هو نسخة مترجمة تسهم فى أثراء المكتبة الشرطية العربية ومعاونة الضباط فى الاطلاع على النظم القانونية المقارنة والتعرف على حدود سلطات الشرطة وحقوق الأفراد فى أطار ما يختص بة مركز بحوث الشرطة من دفع وتشجيع وإحياء حركة التأليف والترجمة والنشر فى مجالات العمل الشرطى ورغبة فى أتلحة الفرصة أمام الضباط والباحثين والدارسين بالكليات والمعاهد الشرطية المختلفة للوقوف على نظم وفنون وخبرات الدول المتقدمة للأستفادة منها فى رفع مستوى الأداء وتطوير نظم وأساليب العمل بما يواكب متطلبات العصر الحديث.