إنشاء التطبيقات باستخدام Visual basic & Access : بناء تطبيق متكامل من خلال الربط بين اكسيس و فيجوال بيسك - فتحي، أسامة محمد (تعلم بدون تعقيد., 2008)
لا يعد Access مجرد طريقة لإنشاء قواعد بيانات سطح المكتب، بل أداة سهلة الاستخدام لإنشاء تطبيقات تساعدك على تسيير أعمالك. ويمكن تخزين بيانات Access في مجموعة متنوعة من قواعد البيانات على السحابة، ومن ثم تصبح أكثر أماناً من أي وقت مضى.