الماء والإنسان والكون - السروي، أحمد أحمد (عالم الكتب،, 2008)
يتناول هذا الكتاب الماء بأسلوب علمى ودراسة كل من طبيعته وصفاته وصورة وجوده على كوكب الأرض – أهميته للكائنات الحية وللإنسان – معجزة البحار والمحيطات والأنهار – نوعيته وإستعمالاته – إمدادات الماء وتنقيته ومعالجته ثم مستقبل المياه فى الوطن العربى.