دور البنك الدولى فى مصر - إبراهيم، سعيد متولى (معهد التخطيط القومي،, 2006)
يتناول الكتاب دور البنك الدولى فى مصر حيث تعتبر دراسة دور البنك الدولى فى مصر منالدراسات الجديرة بالاهتمام نظراً لما يمثلة البنك الدولى لكافة الدول الأعضاء من مصدر للقروض بغرض المساعدة فى بناء اقتصاديات وإحداث التنمية اللازمة بها وهذا يعتبر الهدف الأساسى من إنشاءة هذا وقد تكفل البنك الدولى باعتبارة أكبر مؤسسات التمويل الدولية فى العالم بمساعدة الدول الأعضاء من الموارد التى تجمعت له من الأعضاء والمؤسسين وخاصة من الولايات المتحدة الأمريكية.