أساسيات الإدارة العامة ومجالات ممارستها - جنيد، عبد المنعم ([د.ن]،, 1996)
حياتنا اليومية ماهى إلا ممارسة حية للعملية الإدارية وإن كنا لانفكر أو ندرك أننا نؤدى هذه العملية، ذلك لأنها أصبحت جزءاً من حياتنا التى يجب أن نحياها فمع إشراقة كل صباح نحدد الأهداف ونتخذ القرارات .ونعدل من أهدافنا ، ونتخذ القرارات من جديد ،ونتولى التنفيذ بأنفسنا ،او ينفذها غيرنا نيابة عنا، وقد نكون قد خططنا لها بعناية ودقة، أو تكون قراراتنا وليدة الساعة والحاجة لم نخطط أو نعهد لها من قبل.