التمويل العام : المدخل الإدخاري - المدخل الإسلامي - المدخل الدولي - عبد العزيز، سمير محمد (مكتبة الإشعاع للطباعة والنشر والتوزيع،, 1998)
ان المشكلة الاقتصادية التى تواجه غالبية الدول النامية، فى رأى كثير من الاقتصاديين، هى مشكلة انخفاض حجم الاستثمارات بها، لهذا فان نجاح هذة الدول فى تحقيق التنمية يتوقف على مدى قدرتها فى زيادة معدلات الاستثمار وبالمستوى الملائم لمعدل نمو السكان فيها.