دور الرقابة والتفتيش فى رفع مستوى الأداء مع التطبيق على الهيئة القومية للبريد - نصر، نصرعبد الحميد (معهد التخطيط القومي،, 1992)
الكتاب عبارة عن بحث مقدم للحصول على درجة الدبلوم يتناول فية الرقابة حيث تعتبر الرقابة على الأداء عنصراً ادارياً رئيسياً مكملاً للعناصر الآخرى من تخطيط وتنظيم ومتابعة وتقويم للأداء ولقد تطور وظيفة الرقابة على الأداء لتواكب التطور العلمى والفنى الذى لحق بكل الأنشطة سواء كانت اقتصادية أو خدمية وأصبحت الرقابة تمثل الجهازى العصبى لاى تنظيم حيث تتعرض لكل خلية من خلايا التنظيم تتأثر بها وتؤثر عليها ويتناول البحث كنموذج النشاط البريدى الذى تمارسة الهيئة القومية للبريد لأنها من الأنشطة الهامة التى لها تأثير بالغ الأهمية فى مجال المال والتجارة والاقتصاد والثقافة والفنون والحياة الاجتماعية والانسانية وذلك عن طريق نشر المعرفة والثقافة والعمل على ازدهارها.