قاعدة بيانات كبار السن في مصر (المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية،, 2006)
طرحت فكرة إعداد قاعدة بيانات كبار السن لول مرة فى سنة 1998فى الاجتماع قبل الاخير للجنة العليا لرعاية المسنين برئاسة وزيرة الشئون الاجتماعية وكانت وقتها السيدة الفاضلة ميرفت تروي ويومها تحمست الوزيرة للفكرة ووافقت على تنفيذها فورا ووعدتتبتوفير الإمكانات الازمة للتنفيذ وكانت الفكرة تتلخص فى محاولة جمع البيانات الأساسية عن كبار السن فى مصر وتصنيفها وتحليلها .