قضايا اقتصادية معاصرة - أحمد، عبد الرحمن يسري (الدار الجامعية،, 2000)
ياتى فى مقدمة هذة القضايا الاقتصاد المصرى فى مطلع القرن 21 أين نحن ؟أين موقعنا الاقتصادى على خريطة العالم ؟ وماهى أهم القضايا التى نواجها فى مطلع القرن القادم ونعرض هنا قضيتين فى غاية الاهمية وهما عدالة توزيع الدخل وتنمية المعرفة للانسان المصرى والقضية الثانية متصلة تمام الاصال بالاولى حيث يتركز فيها الاهتمام على برنامج الاصلاح الاقتصادى والتعديل الهيكلى الذى شرعت الحكومة المصرية فى تنفيذة على مراحل منذ 1990.