قضية التعليم في مصر : العائد الاقتصادي والاجتماعي - الخواجة، علا محمد، ([مركز شركاء التنمية]،, 2008)
يعد التعليم أحدى اهم الدعامات الاساسية لنهضة اى مجتمع فالعنصر البشرى هو الوحيد القادر على ترجمة الاهداف المتعددة والنتغيرة لمسيرة التنمية للدولة الىواقع فعلى يغير نت ترتيبها ما بين الدول فراس المال البشرى هو المقياس المهم لثروة الشعوب والتعليم هو الذى يسهم فى تكوين راس المال البشري من حيث امدادة بالمهارات والقدرات التى تجعلة موهلا للاستفادة من هذة الامكانات .