محافظة الأسماعيلية - غرباوي، يسري أحمد (مركز الدراسات السياسية والأستراتيجية بالأهرام،, 2003)
يتناول الكتاب فى الفصل الاول وصف المحافظة الحدود الجغرافية للمحافظة والوصف الاقتصادى والانشطة القائدة فى المحافظة والسيرة السياسية لقيادات المحافظة والوصف الاجتماعى للمحافظة والهيكل البيروقراطى والتمويلى.