الجوانب النقدية والهيكلية : دراسة تطبيقية على الاقتصاد السعودي - مصطفى، محمد عثمان (دار المختار للنشر والتوزيع،, 2004)
تحتل الدراسات المنشغلة بتحليل التضخم الاقتصادى مكانا بارزا فى الادبيات الاقتصادية الدولية الى الدرجة التى لا يكاد يخلو مرجع اقتصادى او مقالة اقتصادية دون التعرض لهذه الظاهرة.