الذكاءات المتعددة وتطوير الكفايات - أمزيان، محمد (سلسلة علم النفس المعرفي., 2004)
يسعى هذا المؤلف إلى تحقيق هدفين: الأول التعريف بنظرية الذكاءات المتعددة كإطار نظرى وتطبيقي، والثاني هو الربط بين الأساس السيكولوجى للفروق الفردية والأهمية البارزة في ضرورة تطوير الكفايات المدرسية لدى المتعلمين.