الرأسمالية التاريخية - والترشتاين، إيمانويل (مكتبة مدبولي،, 2002)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع الرأسمالية التاريخية، حيث يرجع أصل هذا الكتاب الى طلبين متعاقبين، ففى خريف عام 1980 دعانى تييرى باكو الى وضع كتيب لسلسة يصدرها فى باريس، واقترح موضوعا لى " الرأسمالية".