أثر تطبيق الشفافية الدولية على إعداد الموازنة العامة للدولة في مصر = The Impact of Applying the International Standards of Transparency on Preparing the States General Budget in Egypt - حامد، محمد فتحي محمد مشرف (معهد التخطيط القومي،, 2017)
تتناول الدراسة بصفة رئيسية الإطار الفكري لشفافية المالية العامة ونشر البيانات، كما تقوم بالدراسة التحليلية لواقع الشفافية في إعداد الموازنة العامة للدولة فيمصر، كما تتعرض الدراسة لأثر تطبيق معايير الشفافية الدولية على إعداد الموازنة العامة للدولة في مصر وذلك من خلال دراسة ميدانية على عينة عمدية من ذوي الخبرة الدراية بموضوع الدراسة في كل من وزارة المالية والعاملين بإدارات إعداد الموازنة ببعض جهات الدولة.