دور مؤسسات التمويل الصغير فى التنمية الريفية بالتطبيق على صندوق المحلية - محمد، حنان رجائى عبداللطيف (سلسلة مذاكرات خارجية،, 2010)
يتناول الكتاب دور مؤسسات التمويل الصغير فى التنمية الريفية حيث يعتبر التمويل الريفى أداة مهمة لرفع مستوى معيشة السكان الريفيين وزيادة مواردهم وإمكاناتهم وزيادة فرص تمكنهم ومن ثم مساعدتهم على أداء الأنشطة الاقتصادية المختلفة حيث تتيح خدمات التمويل وخاصة للمشروعات الصغيرة فى الريف تراكم الأصول والاستثمار فى الأنشطة الاقتصادية الريفية المختلفة لذا فان التمويل الريفى يعتبر أحد عوامل تحقيق التنمية الريفية المستدامة والحد من الفقر فى الريف المصرى.