الركود والنمو : مشكلات فى الاقتصاد المصري المعاصر - الجبالي، عبد الفتاح (مركز الدراسات السياسية والاستراتيجية بالأهرام،, 2004)
تبدو المشكلات الاقتصادية المصرية المعاصرة، وكأنها تعيد إنتاج ذاتها ، بفعل الخلل فى الرؤى والسياسات الاقتصادية ، وطريق توظيف الأدوات الاقتصادية ، ثمة أخطاء سياسية وفنية عديدة وراء هذا التراكم للأزمات والمشكلات الاقتصادية يأتي على رأسها ، التذبذب وعدم الاستقرار فى صناعة السياسات الاقتصادية والنقدية ، فضلا عن عدم الكفاءة فى الإدارة الاقتصادية والمصرفية.