رؤى مستقبلية لتدريب المعلمين فى ضوء المستويات القياسية العالمية - حسونة، محمد السيد،; رزق، فتحي مصطفى،; ناصف، محمد يحيى،; عبد المحسن، أيمن،; الدسوقي، عاشور إبراهيم، (المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية. شعبة بحوث المعلومات التربوية،, 2005)
فى هذا الكتاب تؤكد القيادة السياسية فى مصر يصفة مستمرة على أهمية قضية التعليم باعتبارها قضية أمن قومى وقاطرة التقدم نحو التنمية الشاملة فى مواجهة التحديات المعرفية والتكنولوجية ويمثل المعلم موقعاً استراتيجياً فى العملية التعليمية لكونة العمود الفقرى لها ومن هنا كانت ضرورة الاهتمام بإعداد المعلم وتدريبة ورفع مستوى أدائة والارتقاء به ليواكب التطورات والمستجدات العلمية والمستويات القياسية والمعايير العالمية.