شبكات المعلومات : الحاضر والمستقبل - غنيمي، محمد أديب رياض (كراسات مستقبلية‪, 1999)
تستهدف هذه السلسلة تقديم رؤيتنا لمستقبل العالم من منطق الإدراك الواعي لأهمية التنوع الثقافي، التي لا تقل أهمية عن التنوع البيولوجي الذي تختفي به أدبيات التنمية الموصولة. تعالج هذه السلسلة في مقالات تفصيلية طويلة موضوعات فكرية أو علمية، وتتميز بالقدرة على متابعة طوفان الاتجاهات الجديدة.