رؤية مستقبلية للإدوار المتوقعة للجهات الممولة للمشروعات ممتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة فى مصر فى ظل التغيرات الراهنة (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2012)
فى هذا الكتاب تعد المشروعات متناهية الضغر والضغيرة والمتوسطة من أنجح أشكال الاستثمار التى برزت فى العقود الأخيرة إذ أنها استطاعت الصمود أمام اعتى العواصف والزلازل الاقتصادية وتكمن أهمية هذة المشروعات فى كونها تمثل الركيزة الأولية لنشأة الصناعة فى أية دولة هذا إلى جانب تميزها بقلة إستثمارتها الرأسمالية نسبياً وارتفاع العائد التشغيلى للاستثمار واعتمادها على المواد الخام المحلية وقدرتها على تنويع الإنتاج والتكيف مع الظروف والمتغيرات الاقتصادية والاستغلال الأمثل للموارد لأنها تدار من قبل القطاع الخاص بالإضافة لمساهمتها فى محاربة الفقر والبطالة من خلال تدريب وتشغيل الشباب وتوفير فرص عمل جديدة.