سكان العشش والعشوائيات : الخريطة الإسكانية للمحافظات - الولى، ممدوح (نقابة المهندسين،, 1993)
يتناول الكتاب العشوائيات حيث أن سكان العشش شريحة ضخمة من السكان تجاوز عددهم نسبة الواحد فى المائة من السكان وهو عدد متزايد وليس متنافصاً رغم الإضافات السنوية للوحدات السكنية فاستمرار رافدى الهجرة وانهيار المبانى القديمة يضيفان أعداداً جديدة لسكان العشش بخلاف معدلات الإنجاب المرتفعة بين سكان العشش ليصل المتوسط للأسرة ما بين ستة وثمانية إفراد على جانب آخر فإن ضعف قدراتهم المادية يحول دون استفادة معظمهم بما تطرحة المحافظات من وحدات جديدة لذوى الدخل المحدود .