التغيرات الاقتصادية والاجتماعية في الريف المصري بعد ثورة يناير 2011 - عبد اللطيف، حنان رجائي، (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2015)
أحدثت ثورة 25 يناير العديد من التغيرات على مستوى الاقتصاد الكلى والقطاع الزراعى والريفى، وقد كان لهذه التغيرات إنعكاساتها على جميع مكونات المجتمع المصرى وخاصة الريفى . رصدت الدراسة هذه التغيرات قبل وبعد قيام الثورة للتعرف على اثارها الايجابية والسلبية وذلك لتوجيه ما هو سلبي منها، وتوصلت الدراسة الى حدوث العديد من التغيرات الاقتصادية والاجتماعية كان من ابرزها تراجع معدلات النمو الاقتصادى على المستوى الكلى وانخفاض الاستثمارات وخاصة فى القطاع الزراعى، تزايد العجز فى الموازنة العامة للدولة وميزان المدفوعات.