سوسيولوجيا المعرفة : جدل الوعى والوجود الإجتماعى - رمزى، نبيل (دار الفكر الجامعى،, 2001)
هذا الكتاب يجمع بين دفتية علم اجتماع لاالمعرفة والهدف منة التعريف بأحد أهم فروع علم الإجتماع المعاصر كما يستهدف الكتاب أيضاً الأسهام فى عملية التنوير التى ينهض بها مفكرين كثيرون وباحثون يؤمنون بدور العلم فى النضال من أجل الحرية التى ترتكز على تحرير الإنسان من أغلال الوهم وتحرير المجتمع من التخلف.