العولمة : النظرية الاجتماعية والثقافة الكونية - روبرتسون، رونالد (المشروع القومي للترجمة., 1998)
يتلخص هذا الكتاب عن موضوع العولمة من حيث النظرية الاجتماعية والثقافة الكونية، حيث ترجم من كتاب بعنوان Globalization: Social Theory and Global Culture.