العولمة وأثرها فى المجتمع الإسلامي - سرية، عصام نور (مؤسسة شباب الجامعة،, 2005)
يعتبر هذا الكتاب رؤية نقدية للعولمة التي يصعب تطبيقها في المجتمع الإسلامي من منطلق أن الحضارة الإسلامية لها خصائصها ومميزاتها النابعة من الدين الإسلامي الحنيف عكس الحضارة الغربية المادية العلمانية التي تفصل بين الدين والسياسة وما ترتب على ذلك من صراع بين الحضارات.