القوة من النوع الثالث : محاولة الغرب استعمار القرية العالمية - ناظر، هشام محيي الدين (مؤسسة المدينة للصحافة والطباعة والنشر،, 2002)
منذ أن سقطت الشيوعية عام (1991م), ظهر عالم جديد يعرف (بالقطب الأحادي), وبرزت تحولات متسارعة، واحتدم تنافس جديد بين الحضارات.