القيادة والإدارة فى عصر المعلومات (مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية،, 2001)
يتضمن كتاب "القيادة والإدارة في عصر المعلومات" مجموعة من الأوراق التي قدمها نخبة من المفكرين البارزين والرواد في مجالات القيادة والإدارة. وتشتمل هذه الأوراق على نصوص مداولات المؤتمر السنوي السادس لمركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية والذي عقد في أبوظبي خلال الفترة 5-7 تشرين الثاني/نوفمبر 2000. يطرح هذا الإصدار أفكاراً حيوية عن موضوعات متنوعة، من بينها القيادة الناجحة، وإدارة التغيير المؤسسي في القطاعين العام والخاص، والتحولات الجارية في مجال الموارد البشرية، والإدارة الفاعلة للهندسة الوراثية وتطورات التقنية الحيوية، ومستقبل الاقتصاد القومي، وطبيعة السياسة الدفاعية والأمن القومي في بيئة عالمية متغيرة.