المدخل إلى المالية العامة الإسلامية - الشايجي، وليد خالد (دار النفائس للنشر والتوزيع،, 2005)
إن أمر حفظ المال على جانب كبير من الأهمية في الشريعة الإسلامية، فلقد اهتم الإسلام به، وطالب الدولة بالمحافظة عليهوتثميره، وهو من الضرورات الخمس التي أمرت الشريعة الإسلامية بالمحافظة عليها.