المشروع القومي لتنمية جنوب مصر : جنوب مصر عام 2017 (وزارة التخطيط،, 1996)
فى هذا الإطار قامت وزارة التخطيط بالتعاون مع الوزارات المختلفة ومع وحدات الادارة المحلية بإعداد المشروع القومي لتنمية سيناء ، والذى تم اعتماده من اللجنة العليا لتنمية سيناء وقد اصبح بذلك مشروعا قائما ضمن الخطط الخمسية للدولة.