النفط والأموال العربية فى الخارج : خمس دراسات فى الاقتصاد الدولي المعاصر - فاروق، عبد الخالق (مركز المحروسة للنشر والخدمات الصحفية والمعلومات،, 2002)
بعد ما حدث فى الحادي عشر من سبتمبر من اعتداء على امريكا ومانبع ذلك من احداث سياسة واقتصادية عالميةكان لابد للعرب من التفكير فى هل ان الاوان الى اعادة الاموال العربية المودعة فى البنوك الاوروبية والامريكية خاصة لعد ما حاولت هذه الدول وخاصة امريكا الاعتداء على الدول الاسلامية والعربية ولهذا فقد قام المؤلف بتجميع هذه الدراسات التى تغطي الجوانب المتعددة لأهم مظاهر آليات الاقتصاد الدولي المعاصر.