التغيرات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية في خريطة المحافظات وآثارها على التنمية (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2010)
تركز هذه الدراسة على تحليل التغيرات الاقتصادية والاجتماعية على صعيد المحافظات المصرية وبيان آثارها على التنمية في المستقبل، وذلك من منظور أن النمو الاقتصادي لا يؤدي بالضرورة إلى إحداث التنمية، وإنما قد بصاحبه أو ينتج عنه في كثير من الأحيان سوء في توزيع الدخل.