صناديق الاستثمار : دراسة وتحليل من منظور الاقتصاد الإسلامى - عوض الله، صفوت عبدالسلام (دار النهضة العربية،, 2005)
تعد صناديق الاستثمار احدى ادوات الاسواق المالية الحديثة التى توفر للاشخاص الذين لا يمتلكون القدرة على إدارة استثماراتهم بصورة مباشرة الفرضة للمشاركة فى الاسواق المحلية والعالمية كما انها تقوم بدور هام كمحرك ومحفز لاسواق المال.,