التكافل وإدارة المخاطر الزراعية في مصر / إعداد سمير عبد الحميد عريقات. - عريقات، سمير عبد الحميد (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2004)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على أنواع المخاطر في الزراعة وبصفة خاصة الكوراث والمخاطر الزراعية تحت الظروف المصرية، والتعرف على إدراة المخاطر الزراعية، وأنواع التأمين على المحاصيل وعرض لعدد من التجارب الدولية في مجال التأمين الزراعي.