صندوق التنمية المحلية ودورة فى تمويل المشروعات الاقتصادية فى الريف المصرى : ( 79 / 1980 - 2003 / 2004 ) - حسين، محمد مرعى، (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2005)
مما لاشك فية أن الريف كان وسيظل هو العمود الفقرى للمجتمع المصرى فهو الأصل الذى تكونت منه حضارة مصر القديمة وبتماسكة وصلابتة قامت الدولة المصرية منذ فجر التاريخ وحافظت على استمرار بقاءها، وعلى الرغم مما حاق بالريف وأهلة من تجاهل وإهمال واستنزاف واستغلال على مر العصور وتعاقب الأجيال إلا أنه استمر حتى الأن هو المصدر الأساسى لثروة مصر الحقيقية وكنزها الثمين، ونظراً لهذة الأهمية يتناول الكتاب دور صندوق التنمية المحلية فى تمويل المشروعات الاقتصادية فى الريف المصرى.