دور المؤسسات والأسواق المالية فى إعادة هيكلة الاقتصاد الليبى - شامية، عبد الله أمحمد،; القيتورى، عطية المهدى،; أبو سنينة، محمد عبد الجليل، (مركز بحوث العلوم الاقتصادية،, 1997)
نظرا لأهمية المؤسسات المالية من مصارف تجارية ومتخصصة وسوق الأوراق المالية ودورها في إنجاح هذا البرنامج والوصول به إلي مستهدفاته في تصحيح الخلل المالي والاداري الذي تعاني منه الشركات العامة. وذلك من خلال توفير التمويل اللازم لبرنامج اعادة الهيكلة واستكمال الإجراءات.