علم النفس الإجتماعى - زكى، محمد شفيق ([ د.ن ]؛, 2000)
السلوك الانسانى هو كل اوجة نشاط الفرد التى يمكن ملاحظتها سواء بالادوات القياسية او بدونها مثل حركات الفرد وايماءاته وطريقة استخدام للغة وتفاعلاتة وتخيلاتة ودوافعة وادراكة وقدراتة ويقسم العلماء السلوك الانسانى الى موضوعات رئيسية يدرسون كل موضوع على حده يعطونة اسما معين.