الاستفادة من تكنولوجيا المعلومات لتحسين نتائج التعداد في مصر = The Use of Information Technology in Improving the results of the census in Egypt - محمد، ياسر محمد إسماعيل (معهد التخطيط القومي،, 2015)
تهدف هذه الرسالة إلى الاستفادة من خوارزميات قياس التشابه بين النصوص لاستخدامها في نقل الرقم القومي للأفراد من مصلحة الأحوال المدنية إلى بيانات التعداد آليا، وذلك من خلال قياس التشابه بين بيانات ملفات سجلات مصلحة الاحوال المدنية مع سجلات بيانات التعداد، والتي تحتوي على أسماء الأفراد وعناوينهم وتاريخ ميلادهم مع المؤهلات والمهن بالإضافة إلى بيانات أخرى.