دراسة مقارنة حول اتفاقية العمل العربية رقم (8) لعام 1996 بشأن " عمل الأحداث " (منظمة العمل العربية؛, 2004)
يشارك ملايين الاطفال على مستوى الوطن العربى فى عمل يعوق تعليمهم ونموهم ومعيشتهم مستقبلا وتمكن خطورة مشكلة عمل الأطفال فى ان إنضمام كل طفل لسوق العمل خاصة اذا كان هذا العمل خارج نطاق الأسرة.