السويس : حاضرة ومحافظة - حسين، محمد عبدالسلام (سلسلة عبقرية المكان ؛)
يتناول الكتاب الحديث عن محافظة السويس وموقع المحافظة ونشأتها ويناقش نشأة مدينة السويس وتطورها الإداري والتركيب الاقتصادي للسكان بالمحافظة وامكانياتها في التنمية الاقتصادية والخدمات التي تقدمها والأراضي الداخلية وانظمتها الحضارية الداخلية.