فاعلية برنامج مقترح فى علوم الأرض والفضاء للمرحلة الثانوية فى جمهورية مصر العربية فى تنمية بعض الجوانب المعرفية والمهارية والوجدانية - أبو غريب، عايدة عباس (المركز القومى للبحوث التربوية والتنمية؛, 2009)
فى هذا الكتاب تبذل مصر جهوداً كبيرة لتطوير التعليم حيث تتبنى استراتيجية لتطوير المناهج من أجل بناء المهارات العقلية والعملية الأساسية التى تساعد المتعلم على التعامل مع المستجدات الحياتية المعرفية والعلمية وخاصة مستحدثات علوم الأرض والفضاء وتطبيقاتها حيث صارت هذة العلوم الحديثة نسبياً مكوناً اساسياً فى مقررات التعليم العام فى دول العالم المتقدم والعديد من دول العالم النامى بما تتيحة للمتعلمين من الأطلاع على مجالات التقدم فى هذا المجال.