فرص ومجالات التعاون بين مصر ومجموعة دول الكومسيا (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2000)
يتناول الكتاب أنه استهدفت خطط وبرامج التنمية الإقتصادية منذ بداية عقد الثمانينيات زيادة وتنويع الطاقات الانتاجية للإقتصاد المصرى بغرض الإرتفاع بمعدلات النمو الإقتصادى وزيادة دخول المجتمع السكانى والإرتفاع بمستوى معيشتة، ولقد صاحب تنفيذ البرامج والمشروعات المرتبطة بتحقيق هذا الهدف زيادة الحاجة إلى المستلزمات السلعية الإستثمارية والوسيطة، وهو ما صاحبة بالتالى زيادة الواردات منها وبما يفوق قيمة الصادرات السلعية المصرية، ومن ثم يأتى سعى مصر إلى زيادة صادرتها السلعية ولهذا فقد سعت مصر إلى الإنضمام إلى بعض التجمعات الاقتصادية القائمة ( مجموعة دول الخمس عشر الأسيوية ).