فرنسا والوحدة العربية 1945 - 2000 - محافظة، على (مواقف الدول الكبرى من الوحدة العربية ؛, 2008)
تندرج هذه الدراسة في إطار مشروع مركز دراسات الوحدة العربية لدراسة موقف الدول الكبرى من الوحدة العربية، وقد اعتمد الباحث على وثائق الأرشيف الدبلوماسي الفرنسي كما أطلع على محتويات مكتبة العالم العربي، وعلى العديد من مذكرات القادة السياسين الفرنسيين والعرب.