فقر البيئة وبيئة الفقر = وقائع الندوة القومية عن الفقر وتدهور البيئة فى الريف المصرى - كشك، محمد عاطف، (دا الأحمدى للنشر؛, 1998)
يضم هذا الكتاب ملخصاً لأهم ما توصلت إلية المشروعات البحثية من نتائج بالإضافة إلى عدد من المقالات التى أسهم بها المفكرين البارزين الذين شاركو فى الندوة يتناولوا فيها العلاقة بين الفقر وتدهور البيئة وهى علاقة معقدة ومتشابكة ومتبادلة وتسبب بيها كلاً من الفقراء والأغنياء بصورة مختلفة من تدهور البيئة .