فلسفة التصوف والدعوة إلى الله فى كتاب مرصاد العباد من المبدأ إلى المعاد - الرازى، نجم الدين (ايتراك للنشر والتوزيع،, 2002)
يقدم لنا المعارف القيمة عن وضع وسلوك الطبقات المختلفة للشعب وآدابه ورسومه في العصر الذي عاشه المؤلف، مثلما يحكي لنا الاضطراب العام من سيل المغول وهجومهم المروع على الشعوب الأمنة. وأياضً عن فساد الناس وأجهزة الجكومة والخدمة والبرطلة والراشوي وأثرها في أخلاق وشعوب مجتمعات هذا العصر.