الصناعات المتعثرة فى الوطن العربي - الكواز، أحمد، (المعهد الدولي للتخطيط،, 2006)
هذا الكتاب يحاول أن يعرض تجارب ثلاث بلدان عربية هى :جمهورية مصر العربية والمملكة الأردنية الهامشية والمملكة المغربية من حيث واقع القطاع الصناعي التحويلى ، وتحديد أهم العوامل المؤثرة على التعثر ،وتحديد لاحتمال التعثر بالاعتماد على أساليب الانحدار الخطي المتعدد ، ونماذج المخاطرة النسبية ،ويأمل المعهد أن تساهم نتائج الدراسات الميدانية للبلدان العربية الثلاث فى تسليط الضوء على أهم مسببات التعثر الصناعي بهدف العمل على معالجة هذه الأسباب مستقبلا.