فى التربية البيئية قراءات ودراسات - مازن، حسام (مكتبة النهضة المصرية،, 1999)
يتناول الكتاب إن حماية البيئة وتحسينها من أجل الاجيال الحاضرة والمقبلة أصبح هدفاً أساسياً بالنسبة للبشرية ويتطلب ذلك وبشكل عاجل استراتيجيات جديدة فى خطط التنمية ولاسيما فى البلدان النامية و منذ عشرين عاماً أو أكثر بدأت حملة جادة من المفكرين المهتمين بشئون البيئة وعلومها تتصدى لمشكلات البيئة وقامت بدراسات عديدة فى محاولة منها لإيجاد الحلول لهذة المشكلات التى تشعبت مع تنوع البيئات ومع تنوع نشاط الانسان الذى يتجة إلى البيئة لاشباع العديد من رغباتة واحتياجاتة.