دور الحكومة الإلكترونية في تطوير نظام الانتخابات = The E-Government Role in Developing the Elections System - خضر، عبد الرحمن فكري علي (معهد التخطيط القومي ،, 2014)
تهدف هذه الدراسة إلى تطوير منظومة الانتخابات من خلال الاستعانة بأدوات وآليات الحكومة الالكترونية، وقد تناولت الدراسة ذلم من خلال استعراض أهم المعايير الدولية لنزاهة وكفاءة العملية الانتخابية وأهم المجالات التي يمكن أن تساهم بها الحكومة الالكترونية لاستيفاء تلك المعايير ومن ثم حددت الدراسة أهم المتطلبات والوسائل اللازمة لبناء منظومة الانتخابات الالكترونية ورصدت أهم التحديات المتوقعة ومتطلبات مواجهتها.