دراسة العلاقة بين الذكاء العاطفي وفعالية النمط القيادي : دراسة تطبيقية على عينة من القطاعات الخدمية بوزارة المالية = Study the Relationship Between the Emotional Intelligence and leadership Style Effectiveness : An Empirical Study on Service Sectors in Ministry of Finance - الدماطي، حنان السيد أحمد (معهد التخطيط القومي،, 2013)
تهجف هذه الدراسة إلى التعرف على أبعاد الذكاء العاطفي وأنماط القيادة وإلى التوصل إلى مدى تأثير كل من : الوعي بالذات واستخدام وتنظيم وإدارة الانفعالات والعواطف على فعالية نمطي القيادة (تحويلية - تبادلية) وإلى التوصل إلى مجموعة من النتائج والتوصيات التي تساعد القطاع الخدمي على الوصول إلى مجموعة من السياسات والإجراءات التي تساعد العاملين على فهم أهمية الذكاء الاجتماعي الأمر الذي قد يساهم في تحقيق أهدافه التنظيمية.